Пюре яблочное консервированное сорбиновой кислотой
Полуфабрикат. Пюре консервированное сорбиновой кислотой используется в качестве добавки при производстве кетчупов и соусов, но также данный вид полуфабриката допускается к использованию в качестве подварок и начинок.
Продукт |
Полуфабрикат. Пюре яблочное консервированное сорбиновой кислотой. |
Документация по которой вырабатывается продукт |
ГОСТ 32684-2014 «Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия» ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ» |
Описание |
Пюре произведено путем перетирания предварительно подготовленных плодов яблока. В производстве используются только спелые и здоровые плоды. Не содержит добавок. Консервировано сорбиновой кислотой. Пюре предназначено для использования в различных отраслях пищевой промышленности |
Состав |
Пюре яблочное, кислота сорбиновая |
Пищевая ценность 100г продукта: Белки Жиры Углеводы |
— — 10 г |
Энергетическая ценность 100 г продукта |
40 ккал/170 кДж |
Органолептические показатели |
|
Внешний вид и консистенция |
Однородная равномерно протертая, пюреобразная, текучая масса без частиц волокон, плодоножек, кожицы и семян. Допускаются единичные точечные темные вкрапления. Допускается отслаивание жидкости. |
Вкус и запах |
Хорошо выраженные, свойственные яблокам, прошедшим тепловую обработку. Посторонние привкус и запах не допускаются. |
Цвет |
От светло–желтого до светло-коричневого, однородный по всей массе. Допускается розовый оттенок. Допускается потемнение поверхностного слоя или боковой поверхности продукта. |
Физико-химические показатели |
|
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее |
10,0 |
Массовая доля сорбиновой кислоты, %,не более |
0,1 |
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более |
0,02 |
Массовая доля минеральных примесей |
Не допускаются |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
Показатели безопасности. Допустимые уровни, мг/кг, не более |
|
Токсичные элементы Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,4 0,2 0,03 0,02 |
Микотоксин патулин |
0,05 |
Пестициды ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты |
0,05 0,1 |
Микробиологические показатели |
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более |
5 х 103 |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) |
Не допускаются в 1,0 г продукта |
Патогенные микроорганизмы, в.ч. сальмонеллы |
Не допускаются в 25 г продукта |
Плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
50 |
Информация о наличии аллергенов |
Не содержит |
Информация о наличии ГМО |
Без ГМО |
Упаковка |
Пюре фасуют в возвратные металлические бочки 200-250 кг с полиэтиленовыми мешками вкладышами. Бочки укупориваются металлическими крышками со стяжными обручами или полимерными крышками. Допускается, по согласованию с потребителями, не укупоривать бочки крышками, закрывая верх паллета трехслойным гофрокартоном. Бочки устанавливаются на деревянный поддон размером 1000х1200х145 мм, опалечиваются в несколько слоев защитной стретч-пленкой или стягиваются стяжкой, чтобы обеспечить целостность паллета при хранении и транспортировке. |
Маркировка |
Каждая бочка маркируется ярлыком с указанием следующей информации на русском языке: Наименование продукта Наименование и место нахождения изготовителя Количество продукта Дата изготовления продукта Состав продукта Ограничения по использованию. Срок годности продукта Условия хранения Условия и срок хранения после вскрытия упаковки Показатели пищевой ценности Единый знак обращения на рынке Номер партии Маркировочный ярлык наносится на боковую поверхность бочки. |
Условия и сроки хранения |
Хранить при температуре от 0 до250С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности – не более 6 месяцев с даты изготовления. |
Транспортирование |
Транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть сухие, чистые и обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары. |
Comments are closed.