394030, Воронежская область, город Воронеж, улица Краснодонская , дом 33  +7(473)239-99-32, +7(473)239-99-33

Лазанья от Саши, любительницы нашего соуса из Беларуси

Ингредиенты:

  1. 1 коробка листов для лазаньи
  2. 200г. сыра
  3. Оливковое масло

Для мясного соуса:

  1. 1 кг. фарша
  2. 4 луковицы
  3. 8 головок чеснока
  4. 400 г. консервированных томатов без кожицы
  5. 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
  6. Соль, орегано, майоран

Для белого соуса:

  1. 90. сливочного масла
  2. 4 столовых ложки кукурузной муки
  3. 400-500 мл. молока

Метод приготовления:

Мясной соус:

  1. Мелко нарезать лук поджарить его в оливковом масле
  2. Добавить фарш, поджарить его немного дольше
  3. Сюда же добавляем резаный чеснок
  4. После добавляем резаные томаты и томатную пасту
  5. Добавить приправы с солью и 1 чашку воды
  6. Перемешать все и довести до кипения. Затем быстро уменьшаем огонь до минимума, и тушить все 20-30 минут, помешивать время от времени

Белый соус

  1. Положить масло в кастрюлю и растопить
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку, медленной струйкой влить молоко. Смесь не должна иметь комочков
  3. Поставить кастрюлю на плиту и продолжать мешать, пока соус не загустеет. Соус должен быть, как не густая сметана.

Приготовление лазаньи:

  1. Смазать противень оливковым маслом
  2. Затем налить на противень немного белого соуса. Начинать накладывать слои:

Лист лазаньи — Мясной соус — Белый соус — Лист лазаньи. Должно быть 3 слоя. Сверху поливаем белым соусом, затем посыпаем тертым сыром.

  1. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

 

 

Categories: Без рубрики

Comments are closed.