Лазанья от Саши, любительницы нашего соуса из Беларуси
Ингредиенты:
- 1 коробка листов для лазаньи
- 200г. сыра
- Оливковое масло
Для мясного соуса:
- 1 кг. фарша
- 4 луковицы
- 8 головок чеснока
- 400 г. консервированных томатов без кожицы
- 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
- Соль, орегано, майоран
Для белого соуса:
- 90. сливочного масла
- 4 столовых ложки кукурузной муки
- 400-500 мл. молока
Метод приготовления:
Мясной соус:
- Мелко нарезать лук поджарить его в оливковом масле
- Добавить фарш, поджарить его немного дольше
- Сюда же добавляем резаный чеснок
- После добавляем резаные томаты и томатную пасту
- Добавить приправы с солью и 1 чашку воды
- Перемешать все и довести до кипения. Затем быстро уменьшаем огонь до минимума, и тушить все 20-30 минут, помешивать время от времени
Белый соус
- Положить масло в кастрюлю и растопить
- Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку, медленной струйкой влить молоко. Смесь не должна иметь комочков
- Поставить кастрюлю на плиту и продолжать мешать, пока соус не загустеет. Соус должен быть, как не густая сметана.
Приготовление лазаньи:
- Смазать противень оливковым маслом
- Затем налить на противень немного белого соуса. Начинать накладывать слои:
Лист лазаньи — Мясной соус — Белый соус — Лист лазаньи. Должно быть 3 слоя. Сверху поливаем белым соусом, затем посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не появится золотисто-коричн
евая корочка.
Categories: Без рубрики
Comments are closed.